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徳島で伝統的な!!

2011年06月14日 15:37

正解は阿波和三盆和三盆3

あら糖
あら糖

伝統的な手法を守りながら、丹念に作り上げられている
前回の写真は職人さんがサトウキビを煮詰めた蜜を
蜜を絞る機械におもりを架けて糖蜜を絞り出し
余計な雑味と水分をとり除く
今度は絞って残った糖を、また水分を含ませ、また絞る
この作業を繰り返し繰り返し 純粋な糖ができる
これが阿波和三盆
上の写真のあら糖は手作業でしている工程でしか出来ない物だそうです。

何とも言えない純粋な甘さ!!
最高級宇治抹茶に最高に合いますなぁ

結構なお手前で…
お詰めは…

何てスタッフと言いながら 一服しております


おまけ

徳島と言えば海=釣り (想いこみ?)
そんなことで、釣りも行ってきました!!
狙うはシーバス!!これから美味しい鱸!!
釣り
先輩と二人で3時間半の釣り
釣りは、「祭りの出店の鯉釣り」
しかした事が無く、さっぱり駄目で…あきまへん!! 
ルアーを投げている時間よりも、縺れた糸を解く時間の方が長かったわぁ
二人がかりでスズキを一匹 僕がゲット!!
ビギナーズラック!!
先輩!おおきに!! お先どす!! (ちょっとムッとしていた??)

釣りは
結構なお手前で…
とは…
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