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京都・和食の祭典

2016年02月27日 21:00

IMG_4587.jpg

京都・和食の祭典!!
明日28日にありますよ
只今 仕込み真最中
担当は 
「大根炊き」 「宇治てん茶ちらし」
大根炊き
大根はフレッシュの合鴨の荒らから取ったスープでこってりと炊いています。
香りは柚子かな!! 
ガッツリ食べてもらいたいので大きめに切って炊きました。
宇治てん茶ちらし
てん茶とは何か?  よく聞かれますが
「抹茶」を作るのに石臼で挽きます その前の青のりのような茶葉を碾茶と言います
ですから抹茶の葉を大きくした物を食べるのです。
寿司飯と錦糸卵間に忍ばせて食べているとほのかにお茶の香りが漂ってきます。
錦糸卵の上にはお茶の佃煮も添えています。
明日の最大のミッションは
イベントトーク「世界に広がる和食の未来」
大先輩方と一緒に並ぶのですがお喋りが苦手な僕はどうすればいいのか
今から考えるだけで仕事がはかどりません!!


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